2010年 04月 21日
なぎ食堂 |
仕事場の近くにある、vegan(完全な菜食)のごはん屋さん、なぎ食堂。
昭和の昔はフツーの喫茶店だったであろう内装はそのままに、ちょっとパンク&オルタナ的雰囲気の、何だかおもろい雰囲気のお店。(この写真はお店のブログから拝借しました)
ココのごはんが、おいしい~。
私はヴェジタリアンでも何でもない、ただ美味しいものを愛する雑食哺乳類だけど、ここでいただく玄米のふっくら具合や、趣向を凝らしたオリジナルなお野菜料理が、どれも好き。
今日は、仲良しだけど最近しょっちゅうは会えない友人とお昼ごはん。
なぎに行くのも、彼女と会うのも、久しぶり。
お昼のメニューは、20前後あるお惣菜から、好きなものを3種選んでいただくプレートランチ。
それに、玄米ご飯とお味噌汁とお漬物、そして食後のドリンク付き。
友人のチョイスは、人参のカルダモン風味サラダ、かぼちゃのしそ風味サラダ、ベジミートの唐揚げチリソース。私は、ハラーバラーケバブ(ジャガイモとほうれん草のケバブ)、お豆腐屋さんのがんもどき甘酢あん、茄子としめじのココナッツカレー風味を。
ん~~、どれも美味しかった!
ココのランチなら、毎日だってきっとOK。
でもね、美味しいものも、毎日食べてたらありがたみがなくなっちゃう。
週2回は弁当女子励行、そして時々なぎ食堂でいただくシアワセを、(玄米と共に)噛み締めることにしましょ。
そして、お相手が一緒に過ごして楽しい友であれば、なおのこと。
昭和の昔はフツーの喫茶店だったであろう内装はそのままに、ちょっとパンク&オルタナ的雰囲気の、何だかおもろい雰囲気のお店。(この写真はお店のブログから拝借しました)
ココのごはんが、おいしい~。
私はヴェジタリアンでも何でもない、ただ美味しいものを愛する雑食哺乳類だけど、ここでいただく玄米のふっくら具合や、趣向を凝らしたオリジナルなお野菜料理が、どれも好き。
今日は、仲良しだけど最近しょっちゅうは会えない友人とお昼ごはん。
なぎに行くのも、彼女と会うのも、久しぶり。
お昼のメニューは、20前後あるお惣菜から、好きなものを3種選んでいただくプレートランチ。
それに、玄米ご飯とお味噌汁とお漬物、そして食後のドリンク付き。
友人のチョイスは、人参のカルダモン風味サラダ、かぼちゃのしそ風味サラダ、ベジミートの唐揚げチリソース。私は、ハラーバラーケバブ(ジャガイモとほうれん草のケバブ)、お豆腐屋さんのがんもどき甘酢あん、茄子としめじのココナッツカレー風味を。
ん~~、どれも美味しかった!
ココのランチなら、毎日だってきっとOK。
でもね、美味しいものも、毎日食べてたらありがたみがなくなっちゃう。
週2回は弁当女子励行、そして時々なぎ食堂でいただくシアワセを、(玄米と共に)噛み締めることにしましょ。
そして、お相手が一緒に過ごして楽しい友であれば、なおのこと。
by n-to-s
| 2010-04-21 23:59
| 食べ物