ランチ @NeNe's |
前菜は、サーモンとミニ帆立のマリネ、ネギの煮物、そしてオイスターチャウダー。
どれも、味つけ加減がばつぐん。
臭みが消えた、ふんわりと優しいチャウダー。これもお代わりしたかったな~(笑)
メインは、チキンの胸肉とたっぷりお野菜蒸し。そう、お野菜たっぷりなのが、いつもうれしい。
ご飯へのふりかけはほんのり柚子の香り、大根の葉のおひたしや牛蒡のお漬物・・・・ 一つ一つに、さりげなく、かつ細やかな創意工夫がうれしいなぁ。
食後のデザートは、ご近所の和菓子屋さんの和スイーツと、楽しいおしゃべり。
友人はいちご大福、私は米粉のサブレ。黒胡麻が効いたよい風味で、コーヒーとの相性ぴったりでした。
いつもついつい長居してしまう、心地よい小さな空間です。
新デジカメは、まだまだ要修業ー;;