12月のリラダーラナ |
ほっとするような冬のテーブルセッティングやさり気ない飾りつけ。待ち時間も目に楽しい
前菜2皿に、メインとデザートのお手軽コースだったけど、美味しくてお腹いっぱい。
(あ、ダーラナヘストの傍らには、オレンジのポマンダーも)
どのお皿にも、大好きなディル。Sweden料理に不可欠ですね。
サーモンのムニエルと米なすのライスグラタンとミートボールの3皿をシェアしました。
食後には、メレンゲのケーキ。この季節のSwedenでよく食べるものだそう。
胃袋がオーバーロードになり、 ヘルニア対策のコルセットを緩めてしまった (^^;)
ご主人がスウェーデン人というチャーミングなお店のスタッフさんもまじえて、[Sweet Sweet Sweden+]のことなど、おしゃべりも盛り上がり。
いつか3人で北欧旅行!というプラン、実現できるといいね。