まんぞく&まんぷくナイト |
のつもりが、話がはずむにつれて、真剣な定例打ち合わせモードに。
みんな、まじめです。仕事熱心です。学ぶところ多々あり。楽しくもあり。(^^)
会場は、毎週ランチタイムに集まっていたお店=青山の45dav。オーガニックな食材をシンプルに、でもしっかり手間ひまかけて丁寧に料理してくれる、心地よいレストランです。
この夜いただいたのは、「お野菜と酵素たっぷりコース」
まずは酵素入りジュース。色はアオミドロ(!?)みたいだけど、林檎ベースのいいお味!
サラダは、ほどよいえぐみのシャキシャキ春菊と、絶妙なカリッと具合の美味ベーコン。
牛蒡の丸ごと素揚げ。岩塩まぶしただけ、素材の甘みがじんわり、たまらんー
鉄板餃子は、質のよさがすぐわかるポークのあっさり味。
メインには牡蠣フライを豆乳タルタルで。臭みがなくてジューシーで、感激!
震災の影響もあり、北海道から仕入れたそう。湯どおしして臭みを消すんですって。
最後の〆はナポリタン。生パスタで、刻んだポークソーセージも超うまい。
満腹&大満足。気づくとワインも進んでました。(おや、今夜は休肝日の予定じゃ・・・?)
教訓⇒ヘルシーフードも、食べすぎたら元も子もない。
けれど、よき仲間とのおいしい食事は、お腹だけじゃなく心もしあわせにしてくれる。(^^)
ごちそうさまでした!!