うれしいランチ |
なぜだろう?なんて考えたこともなかったけど、でも、明らかに、それはしみじみするほど、真実です。
その場所が美味しいお店であれば、なおさらのこと♬♬♬
今日は高校時代のクラスメートと、トリオでお気に入りのイタリアン Il Vinvinoへ。
前菜・初鰹のカルパッチョ。たゆたう波のような、花束のような、美しい盛りつけ。そして素材のすべてが瑞々しい。
友だちの前菜は、新たまねぎのポタージュ、アオリイカ添え。何てきれい。
パスタとメインを堪能した後のドルチェは、フルーツトマトと、オリーヴオイルのジェラート、レモンのジェル。
生まれて初めて味わう、複雑な味と触感。舌が大喜びしていました。
数日前は、元職場の友人たちと、銀座のはずれのハワイアン・カフェへ。
釜揚げしらすごはんとサラダプレート。
ポン酢風のタレが絶妙! サラダには、さわやかだけど存在感のあるリリコイのドレッシングでした。
無謀にも、デザートにシンプルなパンケーキを。2人分を3人で分けて、盛り付けしてくれました。
久々の別腹。銀座WikiWikiのパンケーキは、今まで食べた中で3本の指に入る絶品❤
そして、口福は体重増というリスクと背中合わせ;
両日ともたっぷり歩いて、家でのごはんは少なめに。それが、鉄の掟。でも、結局太るーー (^^;)
おいしく楽しくいただくためにも、やるべきことをやらなくちゃ。3日坊主は厳禁だぞー;