フロム・オキナワ・トゥ・スウェーデン |
海ぶどう、もずく、ゴーヤチャンプルー、島豆腐、シリシリ・・・どれも本場に負けない味!
順不同ですが、まずはお気に入り、すば(沖縄そばね)の集合写真から♬ おいしそうでしょ? いろいろ食べた最後のシメには、やっぱりね。
ハーフサイズがあるのも、ポイント高し(^v^)
初体験、ポーポーという沖縄版クレープ。中に入ってるのは、甘味噌と三枚肉。んま~い!泡盛ともよく合います♬
これもポーポーの1種かな?コチラは食後の甘いデザート、黒糖風味のチンピン。おしゃれだよね❤
そして数日後には、ずっと行きたかった西早稲田のスウェーデン・カフェへ。
とてもさっぱり、ルバーブのジュースに、先日のフードマーケットでも感激したシナモンロールふたたび。
この日2度目のおやつ(!)だったため、同行の友人と、半分こ。オマケに付けてくださったマカデミアナッツのしっとりクッキーもいただいて、満腹=3
お店の外には、こんな標識!
何だか、Swedenに呼ばれてるような気が・・・ (^。^)