家族で、美味しい |
行ってみたら、少し早い誕生祝いをしてもらったのでした。
以下、メニューはお店のサイトからコピペさせていただきました(^-^)
前菜: ヒラマサと鎌倉セニョリータのマリネ ガスパチョ仕立て
新鮮でしなやかなお魚、やさしい口当たりのガスパチョはもちろん完飲。セニョリータは、パプリカのことでした。
パスタ: アサリとモロヘイヤのアーリオオーリオ スパゲッティーニ
プリプリのアサリに、モロヘイヤのとろみが絡み合う、新しい組み合わせ。香ばしい隠し味は、もしかしたらお醤油だったかな?
メイン: 穴子のヴァポーレ 冬瓜のスープ仕立て
表面カリカリ、中はふわふわでリッチ、白身魚のような穴子が驚きでした。冬瓜スープが泣きそうに美味!
そして、デザート: 巨峰のマチェドニアとカルピスのムース ベルベーヌのグラニテ添え
巨峰とソースとムースを一緒に食べたら、完璧な世界が口の中に広がりました。さしずめ、ピアノトリオが奏でる美しいバラードのような・・・?
全員そろうのは久しぶりだったから、あれこれおしゃべりが弾む・・・と思いきや・・・
お料理のあまりの素晴らしさに、コース終了まで、「おいしい!」「んまい!」の連発ばかり哉(笑)
そして最後には、「来月も来よう」ということに。
わが家においては、「食」が鎹(かすがい」のようです(笑)
今日の猫's おぉ、まるで仲よしさんのような!?
この図が続いたのは、ほんの数秒でした (^_^;)