Arroz de Beber (←間違い)あらため おいしい米 |
ランチによく行く、仕事場近所のおいしいイタリアンのお店。若くて腕のいいシェフが教えてくれたのは、彼の故郷でお父さんの田んぼで作っているおコメのこと。
「東京では目黒のお米屋さんでしか手に入らないんですよ」
目黒・・・たぶんココのことね?(お店のHPから拝借)
ウチの近所でした。看板から扱うお米の数から、元気のいいスタッフの接客態度から、ホントにすごいお米屋さん『スズノブ』。
大当たり!シェフ自慢のお父上製銘柄はこれ。
スズノブではすべてのおコメを量り売りしてくれる。結構いいお値段だったので、1キロだけ購入。
ツヤツヤに輝く白。ハリとふんわりした甘み。
大好きな神宗の塩昆布といっしょにいただく。(←いいとこだったのに、また写真撮るの忘れた)
ひとときの、ささやかな、ゼータク。日本人でよかったっす
本日のオマケ
じぃぃぃぃーーっと、観察ちゅう。何見てるのかな。