甘い週末 |
昨日はあんパン。週末のitokito通い、すっかり習慣化。
あっさりながら小豆の味わいがしっかり伝わるつぶあんの、何と太っ腹なたっぷりぶり。
薄めだけどしっかりした皮は、オレンジの香りとカシューナッツ入りという意外な取り合わせ。国籍不明の美味しさに、リピート決定!
今日のおやつは、実家の母が持たせてくれた、久々のシュークリーム。
葉山のパン屋さん、Bonjourのでした。うん、ノーマルで素直なお味。
そして今夜は、和食専科。
ことことのレシピ本を参考に、ごぼうと牛肉のしぐれ煮、レンコンのきんぴらを。
和食にハマると、みりんの消費速度が尋常でないこと!(太らないかな?)
一方、こちらの食っちゃ寝女王は、今日も例のおふとんの上で寛ぎ中。
だらだらぁ~~~