美味しい&うれしい沖縄 |

まず、ぬちまーすを使ったという塩かりんとうを。

あっさりさっぱり、美味しい~! ポリポリと、一気完食
紅芋も大好物ですが、羊羹って、初めて。上品にカットするか、かじるか(マジで?)、考えちゅう (^o^)
ある時期、通いつめるかのように訪れていた沖縄本島。
心にガタがきていた頃、あの空と海とすばらしい人びとと音楽、そしてとびきりおいしいごはんに、ずい分元気をもらったのだった。
先月お誘いをいただいて、久しぶりに出かけた≪琉球フェスティバル≫@日比谷野音

体も心も、熱くなりました。そして、80を越えた御大・登川セイグヮーのステージは、うれしく、かつ切なく。

ちょっぴり小ちゃくなったような気がしたけれど。師匠まだまだ健在。
そう、まだまだ、歌い続けてくださいますよう。
しばらくご無沙汰の沖縄。そろそろ行かないとなあ・・・